21 октября 2014 года

Уличные IP тепловизоры Q1932-E и Q1932-E PT Mount с дальностью обнаружения до 5500 м и установкой на поворотное устройство

Неподвижный сетевой тепловизор Q1932-E и его модификация Q1932-E PT Mount с возможностью установки на поворотно-наклонную платформу и удаленного управления предназначены для видеосъемки в уличных условиях. Они имеют алюминиевый корпус Bullet-типа с IP66/NEMA 4X и способны работать в диапазоне температур от -40 до +60 ºC и влажности воздуха до 100%. Независимо от модификации, можно выбрать и установить на тепловизоры объектив с фокусным расстоянием 10, 19, 35 или 60 мм, который позволяет обнаруживать людей/транспорт на удалении до 1,8/5,5 км. Обе модели используют сенсор с разрешением 640х480 и чувствительностью <75 мК, передают видео в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 800x600 при 8,3 к/с, поддерживают видеоаналитику и имеют слот для карт памяти, а IP-тепловизор Q1932-E PT Mount оборудован интерфейсами RS485 и RS422 для управления им через опциональное поворотное устройство.

сетевые Bullet тепловизор AXIS Q1932-E и его модификация Q1932-E PT Mount с функциями панорамирования и наклонаМалогабаритный фиксированный уличный тепловизор Q1932-E с большой дальностью обнаружения предназначен для круглосуточного охранного видеонаблюдения в любых условиях освещенности. Его модификация Q1932-E PT Mount позволяет отслеживать перемещение движущихся объектов за счет возможности его установки на поворотно-наклонную платформу и обеспечивает более широкое поле обзора. От разного рода внешних воздействий тепловизоры защищает алюминиевый корпус с классами защиты IP66 и NEMA 4X, позволяющий им бесперебойно работать при отрицательных (до -40 ºC) и положительных (до +60 ºC) температурах. Удаленно управлять поворотом/наклоном тепловизора с индексом «PT Mount» можно, например, с помощью панели управления с джойстиком AXIS T8310, предоставлющей возможность оператору наклонять устройство и, при необходимости, направлять даже вверх.

Упрощенный монтаж Q19 и 3-летняя фирменная гарантия
В комплектации Q1932-E имеется все необходимое, чтобы установить тепловизор на стену или потолок, а также 5-метровый Ethernet кабель для его подключения. Более того, можно купить специальные крепежные элементы и смонтировать его на опоры круглого сечения, например, столбы или трубы. В отличие от интегрированной поворотной камеры тепловизора AXIS Q87-E, модель Q1932-E PT Mount с интерфейсами RS485/RS422 может размещаться на поворотной платформе, например AXIS YP3040, подключаясь непосредственно к ней. При этом IP тепловизоры Q19 позволяют выбрать один из трех вариантов подачи электропитания: от источника 8-28 В пост. тока, 20-24 В перем. тока либо по технологии Power over Ethernet IEEE802.3af/IEEE802.3at, и на каждое из них распространяется гарантия производителя сроком на 3 года.

Обнаружение транспортных средств на дистанции до 5500 м
Информативное изображение объектов AXIS Q1932-E/-E PT Mount формируют, улавливая их тепловое излучение. Каждый тепловизор этой серии имеет смотровое окно из германия (germanium) и неохлаждаемую микроболометрическую матрицу с VGA-разрешением (640х480) и температурной чувствительностью <75 мК. Как и более ранние модели Q1921/-E данного семейства, эти тепловизоры поставляются в версиях с объективом 10 мм, 19 мм, 35 мм либо 60 мм. Например, если использовать 60 мм объектив с углом обзора 10°, дальность обнаружения устройством людей будет достигать 1,8 км, а средств транспорта – 5,5 км, а если выбрать тепловизор с оптикой 10 мм (угол обзора 57°), его показатели по обнаружению составят 320/990 метров, соответственно.

Передача не менее трех настраиваемых потоков видео
В отличие от ряда аналогов, тепловизоры AXIS Q1932-E/-E PT Mount поддерживают видеокодек H.264 в Baseline и Main Profile реализациях, а также Motion JPEG, и могут транслировать по сети одновременно как минимум 3 видеопотока с одинаковой палитрой и настраиваемыми параметрами. По сравнению с предшественниками серии Q1931-E, данные тепловизоры имеют более высокое разрешение до 800х600 пикс. при частоте кадров 8,3 к/с. В то же время, каждый тепловизор предусматривает возможность выбора режима VBR или CBR, точной настройки экспозиции, яркости, палитры и др.

Видеозапись в штатном режиме и по событиям
Благодаря поддержке функции Edge storage, данные уличные тепловизоры могут записывать видео- и аудиоданные на сменные носители – 64-гигабайтные карты памяти microSD/SDHC/SDXC, как в непрерывном режиме, так и по тревоге. Для карты внутри корпуса AXIS Q1932-E/-E PT Mount есть специальный слот. Помимо этого, фиксированный тепловизор позволяет задействовать 2 тревожных входа и 2 выхода, и способен отреагировать на события тревоги оповещением по электронной почте, активацией видеозаписи в буфер, загрузкой видео на FTP или в NAS. Оба тепловизора ONVIF-совместимы, а для работы с их видео можно использовать бесплатное (штатное) программное обеспечение AXIS Camera Companion или купить лицензионное ПО AXIS Camera Station, но и профессиональные программные средства как иностранных, так и российских компаний.

Поддержка встроенной и опциональной видеоаналитики
В дополнение к перечисленным охранным возможностям, сетевые тепловизоры AXIS Q1932-E/-E PT Mount способны практически безошибочно обнаруживать любые попытки проникновения на охраняемый объект. Незамедлительно реагировать на потенциально опасные ситуации тепловизоры могут за счет предустановленной видеоаналитики – детекции попыток съема или порчи корпуса, пересечения «виртуальных границ» и др. Обе модели поддерживают прикладную платформу AXIS Camera Application Platform (ACAP), поэтому их аналитическая функциональность может быть расширена путем подключения опциональных модулей видеоаналитики.

Технические характеристики на уличные тепловизоры AXIS серии Q1932-E

Параметры

Q1932-E

Q1932-E PT Mount

Тип детектора:

Неохлаждаемый микроболометр

Размер пикселя:

17 µm

Чувствительность:

< 75 мК

Объектив:

10 мм, горизонтальный угол обзора 57º, F1.2
19 мм, горизонтальный угол обзора 32º, F1.0
35 мм, горизонтальный угол обзора 18º, F1.2
60 мм, горизонтальный угол обзора 10º, F1.25

Дальность действия:

До 1800 м для обнаружения людей (1,8х0,5 м) и до 5500 м – транспортных средств (1,4х4,0 м)

Разрешение:

640х480 пикс. Изображение может быть увеличено до 800x600 пикс. (SVGA)

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main Profile), Motion JPEG

Фреймрейт:

8,3 к/с

Видеопотоки:

Как минимум 3 потока видео в H.264 и в M-JPEG одновременно с идентичной палитрой, индивидуальными настройками, максимальным разрешением и фреймрейтом; VBR/CBR (H.264); регулируемая частота кадров и пропускная способность

Настройки изображения тепловизора:

Параметры сжатия, яркость, управление экспозицией, поворот, различные палитры, зеркальное отображение, наложение текста, масок или картинки

Поддержка Axis Corridor Format:

Есть

Нет

Видеоаналитика:

Детекция пересечения «виртуальной границы», попыток механически воздействовать на тепловизор и другие функции видеоаналитики сторонних разработчиков (с применением AXIS Camera Application Platform)

Аудиоканал:

Двунаправленная передача звука, полный дуплекс. Сжатие AAC LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM: 8 кГц;

настраиваемый битрейт. Вход для внешнего микрофона или линейный вход, линейный выход

Нет

Подключение к сети:

Ethernet 10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Сетевая безопасность тепловизора:

Защита паролем, HTTPS-шифрование, управление доступом к сети IEEE 802.1X, фильтрация IP-адресов, журнал регистрации доступа пользователей, цифровая аутентификация

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnPTM, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Видеодетектор движения

Есть

Детектор звука:

Есть

Нет

Тревожные входы/выходы:

2/2

Нет

Реакции на тревоги:

Загрузка тревожного видео на FTP, HTTP или NAS; оповещение по E-mail, HTTP, TCP; запись видеофайлов в локальное хранилище данных; активация внешнего выхода; запись пред- и посттревожных видеофайлов в буфер

Запись звука

Активация пресетов и тура

Edge storage:

Поддерживается локальное хранение данных на сменных картах памяти microSD/microSDHC/microSDXC объемом до 64 ГБ (тепловизор не комплектуется картой, пользователь может выбрать и купить ее самостоятельно)

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и ACAP

Управляющее ПО:

AXIS Camera Companion (в комплекте), AXIS Camera Station (опция)

Соответствие ONVIF:

Есть, Profile S

Интерфейсы для управления панорамированием/наклоном:

Нет

RS485/RS422

Корпус тепловизора:

Алюминиевый, цилиндрический, со встроенной осушающей мембраной;
смотровое окно – германий (germanium);
класс защиты от пыли и влаги – IP66/ NEMA 4X

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+60 ºC, при влажности 10-100% (с конденсатом)

Электропитание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE802.3af/IEEE802.3at Сlass 3), макс. 10 Вт;
8-28 V DC (макс. 11 Вт) или 20-24 V AC (макс. 15 VA)

Габариты (ВхШхД):

105х112х344 мм

Масса (в зависимости от оптики):

От 2,0 до 2,2 кг

От 1,8 до 2,0 кг

Комплект поставки:

Руководство по инсталляции; CD с управляющим ПО, декодер Windows с лицензией на 1 пользователя; лицензия AXIS Cross Line Detection и др.

Кронштейн для крепления на стене, 5-метровый кабель Ethernet и др.

 

Сетевые тепловизоры для охранного видеоконтроля AXIS Q1932-E/-E PT Mount уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства, а также ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@ip-videosystems.su либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна, фиксированные и поворотные купольные камеры, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.



Адрес статьи: http://www.ip-videosystems.su/news/thermal_camera.ahtm