8 сентября 2014 года

2 MP вандалозащищенные/уличные купольные IP-видеокамеры P3365-V/VE с вариобъективом с P-Iris

Сетевая видеокамера с защитой от вандалов P3365-V компании Axis Communications и ее уличная модификация P3365-VЕ с классом пыле/влагозащиты IP66 и диапазоном рабочих температур -40… +50 °C оснащены 1/2,8” КМОП-сенсором и способны передавать до 8 потоков видео с разрешением до 1920х1080 пикс. и фреймрейтом 25 к/с в форматах H.264 и M-JPEG. Обе купольные IP-видеокамеры используют 3-9 мм объектив с P-Iris автодиафрагмой и формируют цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,2/0,04 лк. Они имеют аудиоканал, вход и выход тревоги, могут записывать видео в буфер, на карту памяти емкостью до 64 Гб или на сетевые хранилища. Электропитание P3365-V/VE осуществляется по технологии PoE, а управляются эти купольные устройства с использованием фирменного ПО AXIS, либо ONVIF-совместимых программ других производителей.

вандалозащищенные купольные IP-видеокамеры AXIS с вариообъективом с P-Iris диафрагмойСетевая видеокамера AXIS P3365-V предназначена для видеоконтроля внутри помещений, а ее версия P3365-VE с термокожухом создана для видеосъемки в уличных условиях при температурах до -40 °C. Каждая модель защищена от ударов в соответствии с классом IK10 и подходит для эксплуатации на объектах, где существует риск несанкционированных воздействий. Данные купольные IP-видеокамеры поставляются с вариообъективом 3-9 мм, а их чувствительность при дневной/ночной съемке составляет 0,2/0,04 лк. P3365-V/VE оснащены детектором движения, входом и выходом тревоги и функциями аналитики для своевременного обнаружения попыток порчи электроники и оптики. При обнаружении тревожного события каждая купольная модель серии AXIS Р33 может активировать исполнительное устройство, отправить сообщение на заданный адрес е-mail, записать пред- и посттревожные кадры в видеобуфер, NАS или на карту памяти SD/SDHC/SDХC и инициировать другие запрограммированные реакции.

Простая адаптация видеокамеры к различным условиям освещенности
Независимо от модели, P3365-V/VE сочетают в себе высокую светочувствительность, инновационные алгоритмы цифровой обработки изображения и автодиафрагму P-Iris, благодаря чему обеспечивают максимально высокое качество видео при любых освещенностях. Вариообъектив, установленный в купольные IP-видеокамеры, работает под управлением специализированного ПО, регулирующего раскрытие диафрагмы и автоматически настраивающего оптимальную глубину резкости изображения. При этом в фокусе будут все объекты, находящиеся на разных расстояниях от P3365-V/VE, что особенно важно, когда купольные устройства должны работать на таких объектах, как длинные коридоры или тоннели.

Трансляция нескольких видеопотоков в реальном времени с разрешением Full HD
Благодаря способности сжимать видео не только в M-JPEG, но и в экономичном формате H.264, сохраняющем высокое качество изображения при его малом «весе», видеокамеры P3365-V/VE используют ресурсы видеосистемы с наибольшей эффективностью. Для каждого видеопотока, формируемого с помощью 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора и процессора, купольные IP-видеокамеры позволяют выбрать видеокодек, настроить разрешение в диапазоне от 1920х1080 пикс. (Full HD) до 160x90 пикс. и фреймрейт, максимальная величина которого составляет 25 к/с. Наряду с этим, для потоков, транслируемых в формате H.264, обе купольные модели серии предоставляют возможность выбора наиболее оптимального битрейта.

Поддержка интеграции P3365-V/VE в ПО сторонних разработчиков
За счет наличия веб-сервера, IP-видеокамеры обеспечивают просмотр транслируемого ими изображения с любого ПК через стандартный веб-браузер. Настраивать параметры видеосъемки, алгоритмы реакций на события тревоги и другие функции купольные IP-видеокамеры позволяют при помощи фирменного ПО AXIS Camera Station или ONVIF-совместимого программного обеспечения других производителей, а удаленный доступ к видео возможен через различные мобильные устройства, включая смартфоны. Защиту от несанкционированного доступа к настройкам и изображениям каждая купольная модель серии AXIS Р33 обеспечивает за счет системы паролей, поддержки протокола HTTPS и фильтрации сетевых адресов.

Полная комплектация для быстрого монтажа
Уличная видеокамера AXIS P3365-VE, как и модель P3365-V, запитывается по технологии PoE с подачей электричества по свободным жилам кабеля подключения к IP-сети. Такая схема подключения к источнику питания значительно упрощает и удешевляет инсталляцию, так как исключает необходимость приобретения и прокладки отдельного электрокабеля. Более того, купольные IP-видеокамеры укомплектованы всем необходимым для их быстрого монтажа, а фокусировка объектива и настройка изображения осуществляется дистанционно с сетевого ПК. Иными словами, эти купольные вандалозащищенные устройства не требуют привлечения высококвалифицированных монтажников.

Возможность точной настройки размеров изображения
При решении таких задач, как, например, распознавание и идентификация номерных знаков автомобилей, требуется строго определять размеры изображения, которое формирует видеокамера наблюдения. Для этого в купольные IP-видеокамеры специалисты AXIS установили систему настройки Pixel counter, которая помогает сформировать размер кадра с точностью до пикселя. При ее активации обе купольные модели позволяют инсталлятору указать нужное разрешение изображения, и на экране отобразится рамка соответствующего размера для проверки, верно ли выбраны параметры картинки.

Технические характеристики на купольные IP-видеокамеры AXIS серии P3365 

Модель

P3365-V

P3365-VE

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,2 лк, F1.3; ч/б.: 0,04 лк, F1.3

Стандарты сжатия:

H.264 (Base Line и Main Profile), M-JPEG

Разрешение:

От 1920х1080 пикс. (2 МР) до 160x90 пикс.

Фреймрейт:

25 к/с

Видеопотоки:

Трансляция до 8 видеопотоков в H.264 и M-JPEG, настраиваемый фреймрейт и битрейт в H.264

Режимы «день-ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Объектив:

Варифокальный, с Р-Iris управлением, ИК-коррекцией линз, дистанционной фокусировкой и масштабированием;

f=3-9 мм, F1.3, горизонтальные углы обзора 100-35°

Регулировка угла установки:

Панорамирование – 360º, наклон – 160º, поворот – 340º

Электронный затвор видеокамеры:

1/33500 – 2 с

Настройки изображения:

Сжатие, цветность, яркость, четкость, контрастность, баланс белого, управление экспозицией, компенсация встречной засветки, широкий динамический диапазон, настройка работы при низкой освещенности, поворот картинки, Corridor Format, Pixel counter, удаленная фокусировка

Аудиопоток:

Двунаправленный

Аудио вход/выход:

1/1

Встроенный микрофон:

Есть 

Нет

Сжатие аудио:

AAC LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM 8 кГц, конфигурируемый битрейт

Подключение видеокамеры к сети:

Ethernet 10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, QoS Layer 3 (DiffServ), FTP, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Управляющее ПО:

AXIS Camera Station и др.

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей

Тревожный вход/выход:

1/1

Реакции на тревоги:

Встроенный детектор движения и звука, оповещение при попытке порчи видеокамеры; загрузка тревожного видео на FTP, оповещение по e-mail, HTTP и TCP; активация внешнего выхода тревоги, запись видео в видеобуфер или в NAS

Локальное хранение данных:

Слот для SD/SDHC/SDХC карт памяти емкостью до 65 ГБ (карты в комплект не включены)

Процессор и память:

256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и AVHS

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Питание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af/at класс 2)

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af/at класс 3)

Макс. потребляемая мощность:

4,2 Вт

8,6 Вт

Материалы конструкции купольной видеокамеры:

Металлический корпус камерного блока, антивандальный алюминиевый кожух с защитой от несанкционированного доступа, поликарбонатный прозрачный купол

Класс ударостойкости:

IK10

Класс пыле- и влагозащиты:

Нет

IP66

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +50 °C

10-85%

-40… +55 °C

10-100%

Габариты (ДхВ):

148х104 мм

178х123 мм

Вес:

0,73 кг

1,7 кг

Комплект поставки:

Комплект для установки и подключения, руководство по установке, CD с программой установки, декодер Windows с лицензией на 1 пользователя

2 MP купольные IP-видеокамеры наблюдения AXIS P3365-V и P3365-VE доступны для приобретения на российском рынке. Для получения дополнительной информации на эти IP-видеокамеры, другие устройства и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@ip-videosystems.su либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением VGA, HD и HDTV, классические, цилиндрические и купольные IP-видеокамеры, уличные поворотные камеры наблюдения, тепловизионные видеокамеры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видео наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.



Адрес статьи: http://www.ip-videosystems.su/news/dome_ip-videocameras.ahtm